首页
校友会简介
校友动态
校友风采
母校近况
校友账号
校友会刊物
校友捐赠
常用下载
汕头大学成功举办2024年校友企业专场招聘会
2024-04-02 05:16:59

3月29日,汕头大学2024年校友企业专场招聘会活动在桑浦山校区老体育馆举行。本次招聘会获得广大校友的大力支持,共104家用人单位入校参与招聘,提供就业岗位近3000个。校友企业带来了众多优质岗位,吸引了应届毕业生们的广泛关注,现场人头攒动,热闹非凡。

汕头大学党委副书记、校长郝志峰,东海岸校区管理委员会主任兼对外联络处处长黄奕雄,招生就业处处长苏俊枝,各学院书记到场与入校招聘的校友们进行了亲切交流,助力应届毕业生高质量就业。

今年,汕头大学有5000多位毕业生。面对较为严峻的就业形势,学校高度重视毕业生就业工作,多次开展访企拓岗促就业活动,广泛汇聚校友以及社会力量,着力推动汕头大学2024届毕业生顺利就业、尽早就业、充分就业和高质量就业。毕业生们也积极投递简历,主动向校友企业代表请教职业发展规划和行业发展趋势等问题,表现出了较强的求职热情。

招聘会现场,学生们手持简历,满怀期待地穿梭于各个展位之间。他们或驻足观看企业介绍,或认真聆听校友分享职场经验,或积极投递个人简历,寻找着属于自己的职业归宿。

校友们热情地介绍企业发展与招聘情况,并根据自己的经验和知识,就师弟师妹们咨询的关于求职准备、职业发展等各类问题给出具体的建议和指导。

1999级电子商务专业校友韩荣奎:

“今天,有幸作为汕头大学校友企业,参加了校友专场招聘会。重回这片熟悉又亲切的校园,我的心中充满了震撼和温馨。看到那么多校友的企业不远千里前来招聘,深深感受到了汕大的凝聚力和影响力。年轻的师弟师妹们朝气蓬勃,我仿佛看到了当年的自己和同学,那种对知识的渴望和对未来的憧憬让我倍感亲切。回想起自己的学生时代,我也曾有过求职的迷茫和不安。所以,我能理解师弟师妹们此刻的心情。通过这次校友专场招聘会,相信有不少同学,会顺利走向社会,实现自己的人生价值。祝愿所有的师弟师妹们前程似锦,未来可期。祝愿汕大越来越好!”

2003级英语专业校友禤恒坤:

“今年是我第8个年头参加汕大的校企招聘会,学校招聘会的工作安排得越来越细致,旁边一家通信公司的周总跟我说,他今年第一次来汕大参加招聘,从进校门到会场,一直都有志愿者在路口指引,他去过不少学校做招聘,在汕大的感受是最好的。我在过去10年曾招收过80多位汕大英专实习生,汕大英语专业是国家级一流本科专业,非常硬核。按我的用人经验,汕大英专毕业生低调谦虚,基础扎实,吃苦耐劳,性价比高。今年我在现场面试,确认录取了1位应聘全职英语教师的英专同学,还有2位应聘全职学术指导老师的同学(中文专业和国贸专业)待定。”

2006届EMBA专业校友古奕端:

“这次校友企业招聘会,学校筹备得很好,细节做得非常细致和周到。学校领导和老师到招聘现场来关心我们企业招聘的情况,对这次招聘会很重视很关心。我们校友感受到了母校的关心和温暖,让我们很有动力和信心为母校多做一些力所能及的工作,努力为母校的毕业生就业多提供一些机会及帮助。同时我们也感谢母校培养了很多优秀的师弟师妹,为我们校友企业培养了优秀的人才!祝母校明天更加美好!”

2022届国际经济与贸易校友郑泽彤:

“今年的招聘会相比往年更加盛大,很为母校感到激动与自豪;看到师弟师妹们积极参与招聘,转变好心态向人生新阶段进发,内心为勇敢的他们点赞!希望母校越办越好,桃李满天下!”

招聘会现场还设立职业指导咨询、征兵宣传咨询、就业政策宣传、医疗服务区、社保卡办理点等专区,为学生们提供求职方法、简历制作、面试技巧、职业生涯规划等咨询服务,每个区域均安排志愿者为用人单位及应聘毕业生提供全方位的服务。

本届校友企业专场招聘会的圆满成功,不仅为学生们提供了一个与校友面对面交流、探寻职业发展的宝贵机会,更进一步加强了校友与母校、师弟师妹之间的联系,促进了校友企业间的合作与交流。我们深知,校友们是学校宝贵的资源,是推动学校发展的重要力量。期待与校友们继续携手同行,共同开创学校更加辉煌的明天。

汕头大学 | 汕头大学教育基金会 | 校友龙卡 | 网站管理 | 数据管理