首页
校友会简介
校友动态
校友风采
母校近况
校友会刊物
校友捐赠
常用下载
文学院1999级外语系校友成功举行毕业20周年纪念大会
2023-06-01 10:50:55

今年是汕头大学文学院1999级外语系学生毕业20周年。在5月20日这个特殊的日子里,在汕头大学校友工作办公室和文学院的大力支持下,校友们返校相聚,成功举办毕业20周年纪念大会。

纪念大会在桑浦山校区学术交流楼三楼餐厅举行,文学院院长毛思慧、文学院副院长李杰、文学院外语系主任谌华玉、文学院党委副书记吴锳凡应邀参加了本次活动并为活动致辞。老师们介绍了汕大文学院以及汕大的发展近况,对校友回校表示热烈欢迎,并希望校友们常回母校看看,鼓励校友们加强交流、互帮互助。

校友们久别重逢,都非常欢欣雀跃,现场气氛热闹非凡,仿佛又回到了当年的学生时代。有校友即兴表演,也有老师现场一展歌喉,还有热闹的集体合照。晚宴后,校友们结伴漫步校园,边走边聊,细细重温当年生活、学习过的地方,回忆昔日的大学美好时光。

5月21日上午,校友们前往行政楼前合唱汕头大学校歌《大学问》,体会汕大人的精神,现场气氛温馨热烈。

随后,在校友工作办公室安排的5位学生志愿者的引导下,校友前往汕大西门修远书院旁进行植树活动。本次,99外语系校友们捐赠了12棵香樟树。在资源管理处、汕大园林中心的周到准备下,校友们对香樟树进行培土、挂牌,并进行合影留念。

最后,校友们参观了具有“亚洲第一图书馆”美誉的汕头大学图书馆。校友们对图书馆的精妙、舒适、优雅、人性化的设计称赞不已,对母校拥有世界一流的基础设施感到无比自豪。

短暂的纪念大会结束了,但校友们在微信群上的交流互动一直持续不断,吴华庆校友和庄平贤校友还分别用英文、中文赋诗一首,表达感动、不舍与期待:

Two decades have passed, since we walked across the stage,

Our minds full of knowledge, our hearts full of grace,

We embarked on our journeys, with dreams to chase,

And milestones to conquer, with passion and faith.

Since then we've grown, learned and thrived,

Overcoming obstacles, staying true to ourselves.

We've made lasting friendships, and memories to cherish,

And tackled challenges, with courage and integrity.

So here's to us, the Class of '03,

May our spirits be free, our future bright,

May we continue to learn, to grow, and to thrive.(吴华庆)

 

记汕大文学院九九外语系毕业二十周年聚会

弹指一挥二十年,往事缥缈如雲烟。

同窗四载情谊在,天各一方时相念。

骤雨初歇小满天,桑埔苍翠白云间。

四处老生奔校园,学术中心来开宴。

红荔琼浆橙衣裳,白瓷藏菊粉红装。

执手相拥皆雀跃,觥筹交错慨而慷。

千言万语意难传,高歌一曲诉衷肠。

今朝有酒今朝醉,归来仍是少年郎!

宴罢结伴行校道,故园嘉木已合抱。

林春园里有弦歌,举杯撸串开夜宵。

校训碑前忆往昔,校歌唱罢大合照。

图书馆里静悄悄,恨能回校把课翘!

喜植香樟西苑前,轻抚紫铃书馆边。

书馆过后生离别,别时依依意缠绵。

人生不过二百年,惜人还需惜眼前。

虽曰天涯若比邻,日后会当常相见!

(庄平贤)

 

在本次纪念大会的筹备阶段,学校相关部处及文学院的领导、老师们给予了大力协助和无微不至的关心和指导,校友们倍感温暖和感激,纷纷相约在不久的将来再回校相聚,再叙情谊。

图文丨汕大99级外语庄平贤、吴华庆、李振添

汕头大学 | 汕头大学教育基金会 | 校友龙卡 | 网站管理 | 数据管理