首页
校友会简介
校友动态
校友风采
母校近况
校友账号
校友会刊物
校友捐赠
常用下载
汕大校友商会再度携手“深创赛”,以色列分站赛火热启动!
Thu Mar 02 23:35:40 CST 2017

汕大校友商会国际合作平台的搭建与优化

首届中国(深圳)创新创业大赛国际赛是由国家科技部和国家外专局指导,由深圳市人民政府主办,深圳市龙岗区、坪山区政府、市人力资源和社会保障局、市科技创新委员会共同承办的大型国际交流合作平台。其中的以色列分站赛将由市科技服务业协会、中以创新中心、深圳市创投公会、投创汇以及汕头大学商界校友联合会(汕大校友商会)联合执行。

“深创赛”已累计吸引超过一万个企业和团队参赛,投资基金逾6亿元,积极参与的投资机构60余家。

2017年的“中国深圳创新创业大赛(国际赛)”共设八个国际赛区,汕大校友商会继去年参与执行“海创赛以色列分站赛”收获各方一致好评后,此次也将积极投身参与大赛以色列分站赛工作,开展海外商务交流、先进技术学习、科研项目整合、贸易市场投资、民间外交、教育及旅游等国际合作。

以色列分站赛特拉维夫火热启动

当地时间1月17日,国际赛以色列分站赛启动仪式在以色列特拉维夫大学成功举办。数十位来自于以色列当地政府部门、高校科研组织、孵化加速器、风险投资机构、高科技研发企业、相关行业组织的负责人以及大赛去年入围的优秀选手和来自于以色列创业社区的优质项目团队也受邀参加了此次分站赛开幕式。

在启动仪式上,也进行了大赛相关推介宣传:大赛的举办旨在鼓励和吸引国际优秀人才和项目在深圳落地发展,整合国内外创新、科技资源。以色利分站赛将于3月16日在特拉维夫举行,届时将有20个团队经过初选进入分站赛决赛,并最终选出10个获胜团队参加2017年4月第十五届中国国际人才交流大会期间在中国深圳举办的总决赛。

五大领域  高额奖金 报名火热

本次大赛增加行业总决赛,重点关注五个领域:互联网和移动互联网(信息科技)、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源(含节能环保)行业。 

同时,本次大赛总奖金130万美元。但对创业团队更实际的收获应该是“开拓国际市场大礼包”——组委会将承担分站赛获奖团队的往返机票及在深圳期间的住宿,除此之外在承办方也可以帮助以色列创业团队对接专注投资以色列创业项目的中以跨境基金(150万美元),还有机会参加中以创新加速项目并申请政府优惠政策。

来源:汕头大学商界校友联合会

汕头大学 | 汕头大学教育基金会 | 校友龙卡