首页
校友会简介
校友动态
校友风采
母校近况
校友账号
校友会刊物
校友捐赠
常用下载
汕头大学与广东移动签订“5G智慧校园”创新协作共同体战略合作协议
2020-09-17 02:09:59

 

为迎接5G时代和数字经济浪潮的发展机遇,充分发挥产学研创新协作力量,汕头大学与广东移动经友好协商,决定强强联合,进一步加深战略合作,建立“5G智慧高校”创新协作共同体,打造区域人才集聚高地和科研创新重要平台,将产学研的深度协作转化为加快高质量发展的实际成效。9月16日下午,汕头大学·广东移动“5G智慧校园”创新协作共同体战略合作协议签订仪式在汕头大学图书馆演讲厅举行。

 

仪式由副校长刘文华主持。中国移动通信集团广东有限公司总经理魏明、副总经理崔志顺,中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司总经理周武,汕头大学党委书记、校长姜虹,副校长陈敏、刘文华以及双方相关部门领导出席仪式。

 

校党委书记、校长姜虹在致辞中介绍学校发展情况。她提出,汕头大学未来要推动战略定位和发展规划有效落地,践行立德树人和服务地方的时代使命,必须以新时代信息技术为抓手,进一步提升信息化建设进程,优化教育模式与形态,构建多元参与的教育治理新机制。此次与广东移动签订战略合作协议,组成“5G智慧高校”创新协作共同体,是双方深化校企合作,共同推进教育信息化进程的有力举措。她也期望未来双方能够通过更广领域、更深层次、更长时期的战略合作,共享优势资源、共谋技术创新,共推项目落地,将“创新协作共同体”打造成为区域人才集聚高地和科研创新重要平台,推动产学研深度协作,切实助力地方经济社会高质量发展。

 

广东移动党委书记、总经理魏明在仪式上简要介绍了广东移动在新型基础设施建设及5G应用的发展情况。他提出,此次广东移动与汕头大学签订战略合作协议,标志着双方将形成更加紧密的“创新协作共同体”,广东移动将在新型基础设施及5G智慧校园建设上加快推进,为汕头大学打造5G智慧校园标杆、粤东区域人才集聚高地、科研创新重要平台助力,为区域创新协调发展提供新的动能。

 

副校长陈敏与广东移动副总经理崔志顺代表双方上台签署《“5G智慧高校”创新协作共同体战略合作协议》。姜虹、陈敏、刘文华、魏明、崔志顺、周武共同点亮水晶球,华南人工智能实验室联合共建项目正式启动。汕头大学和广东移动将形成优势集成与互补,充分发挥双方在科研、人才、技术、资金等方面的资源优势,在基础共建、课题共研、人才共育、校园共创、服务共享等五大领域开展深入的合作交流,共同打造粤东深度学习计算研发平台,聚焦人工智能,为产业赋能,助力汕头社会经济发展。

 

文 李倩彤 图 叶楠楠 责编 吴斌

 

 

汕头大学 | 汕头大学教育基金会 | 校友龙卡 | 网站管理 | 数据管理